九鼎网

九鼎网

坦克600曝光!首搭9AT的车型 还有3.0T-坦克,坦克600

4月22日,据媒体报道,坦克600产品总监谷玉坤在接受媒体采访时透露,坦克600将是首款搭载9AT的车型。

他说道:“坦克600是长城汽车首款搭载9AT的一款车型,这个动力在市场上需求呼声特别高。同时为了降低油耗,全系会搭载48V轻混动力。”

另外,坦克品牌总经理刘艳钊曾透露,坦克600定位商务豪华系列。

根据此前报道,坦克品牌将于本届上海车展发布坦克600和900两款车型,不过最终亮相的是坦克700和800。其中坦克700定位为中大型豪华越野车,而坦克800则为坦克品牌的豪华旗舰车型。

而据最新消息,坦克600将定位商务豪华系列,其动力上有望搭载长城汽车刚发布的3.0T+9AT的动力组合。

6Z30 3.0T发动机采用V型6缸型式,采用双喷系统、米勒循环、双VGT增压器、进气歧管集成水冷中冷器、全map机油泵等诸多发动机领域先进技术,能够输出260kW最大功率、500N·m最大扭矩。

配合P2系统,功率可以达到380千瓦,扭矩可以达到750牛·米。

而9AT变速器搭的一挡速率会更低,使低速的扭距进一步的扩大。同时挡位增多后,齿比的跨度也提升了,能提供更多的传动效率,更平顺的驾驶感受。

9AT变速器将7、8、9三个挡位设置成了超速挡,以提高整车的燃油经济性能表现。日常驾驶时,当车速达到90km/h左右时即可挂入9挡。

官方表示,这套动力系统总成将于年内实现量产,并搭载在坦克平台上。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:陈驰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Powered By WordPress | LMS Academic